自家人偷自家人! 外送員偷裝備全被拍 網:口罩也偷的吧?

新北市中和地區,25日清晨6點多,發生一起美食外送員,偷自家人「裝備」的竊案,當時,嫌犯鎖定一台停放路邊的外送機車,偷偷把外送箱裡面的杯架和小型保溫箱偷走,價值約500元,被害人要上工時,一看裝備不齊全,調閱監視器發現,被自家人偷走了,警方已經鎖定對象追查中。

天才剛亮,外送員把車停靠路邊,目光對準旁邊的外送車,下一秒,竟然拉開人家的外送箱,拿起杯架放進自己箱子,隨後又摸走放在機車踏板的保溫箱,騎車掉頭走人,被害外送員調閱監視器一看,傻眼了。

被害外送員表示,「就是杯架還有一個小的行李箱,那個行李箱我才用一天而已。有杯架才有辦法外送,不然飲料到客人那邊去全部都倒翻了。」

其他外送員說,「我覺得有點扯,因為東西這麼便宜,跑幾趟就有了,應該是比較不需要做這種事情。」

自家人偷自家人! 外送員偷裝備全被拍 網:口罩也偷的吧?

保溫箱才剛買就被偷走,事件就發生在新北市中和區,46歲吳姓女子,平常以外送維生,一天工作8小時,晚上休息時,她把車停放路邊,沒想到卻被一名37歲的吳姓男子盯上,25日清晨6點多,他涉嫌偷走杯架和保溫箱,價值雖然約500元,但也造成被害人工作時的不方便。

外送公司規定,跑外送一定要具備外送箱和杯架,這回遇上自家外送員大膽偷裝備,被害人朋友幫忙把監視器PO上網,有人說「可能也會偷吃客人餐點」,也有人說「開局只有一台車,裝備全靠撿來的」、「該不會口罩也是偷來的吧」。警方調查,原來這名嫌犯已經不是第一次犯案。

自家人偷自家人! 外送員偷裝備全被拍 網:口罩也偷的吧?

中和分局國光所副所長顏建邦表示,「男子騎乘白色重機往板橋方向逃逸,目前警方已經鎖定犯嫌身分,積極查緝到案,全案以竊盜罪嫌函請偵辦。」

外送員「自家人偷自家人」,被害人好傻眼,大家都是賺辛苦錢,只希望他別再偷裝備,以身觸法了。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 新北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6