MLB/大谷翔平三壘安打連發寫歷史 天使14比1大勝水手
(圖/翻攝自Los Angeles Angels臉書)

MLB天使「二刀流」好手大谷翔平今天3打數2安打,雖未開轟但擊出兩支三壘安打,追平傳奇球星梅斯的一項大聯盟紀錄,火力全開的天使也以14比1大勝水手。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在主場迎戰西雅圖水手,天使的大谷翔平今天在1局下半就揮出三壘安打,讓球隊先馳得點。天使單局拿下兩分後,2下再靠瑞吉福(Luis Rengifo)的陽春砲取得3比0領先。

大谷翔平1下揮出那支三壘安打,成為繼1955年的梅斯(Willie Mays)後,另一位能有單季45支以上全壘打、20次以上盜壘成功、6支以上三壘安打表現的球員。

3上水手要回1分,但3下大谷翔平再度揮出帶有打點的三壘安打,天使在他的帶動下,單局灌進8分。大谷翔平那個半局兩度站上打擊區,揮出1支三壘安打、另外獲得1次保送。

天使5下靠對方投手接連送出4個保送擠回1分,再靠華爾希(Jared Walsh)的二壘安打拿下兩分,以14比1遙遙領先。兩隊之後都沒有再添分數,天使最終便以13分之差拿下勝利。

大谷翔平本季至今擊出45支全壘打,在排行榜上只落後同樣揮出46轟的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)、培瑞斯(Salvador Perez)1支,但他近期陷入「無球可打」的窘境。

他今天有3打數2安打、3分打點的成績,但也被保送了2次,加上前3戰獲11次保送,近4戰被保送13次之多,平了貝比魯斯(Babe Ruth)、哈波(Bryce Harper)、葛蘭多(Yasmani Grandal)的紀錄。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6