NBA/從來沒有為七六人效力 球團預計退休Kobe「33號」球衣
七六人球團考慮退休Kobe「33號」球衣。(圖/翻攝自湖人IG)

體育中心/李明融報導

傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)因飛機失事已故超過1年,他20年生涯較知名的就是身穿8號以及24號球衣,為了紀念這位偉大球員,從未效力過的七六人隊正考慮決定將他在勞爾梅里恩高中(Lower Merion High School)所穿的33號球衣正式退休。

NBA/從來沒有為七六人效力 球團預計退休Kobe「33號」球衣
七六人預計退休Kobe「33號」球衣。(圖/翻攝自Kobe維基百科)
根據《Lakers Daily》報導,布萊恩從未效力過七六人隊,但他曾在費城郊區的勞爾梅里恩高中,度過高中籃球生涯。他在高中時期曾創下不少紀錄,以及獲得許多球員獎項,高中生涯累積2883分,打破張伯倫(Wilt Chamberlain)先前在賓夕法尼亞州東南區的紀錄。在高中的最後一年,他率領球隊以31勝3負戰績,獲得球隊53年以來的第一座州冠軍。對費城也可以說是有相當的貢獻。不過聯盟先前也有一次非該球隊的球員退役球衣的事件,當時是熱火總裁萊里(Pat Riley)為了向「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)的高度敬意,退休了他的23號球衣。

「黑曼巴」在2016年結束了他在湖人隊的傳奇生涯,期間獲得了5次總冠軍,入選18次明星賽,也曾拿過聯盟MVP。令人難過的是他在2020年1月因直升機失事意外過世,震驚了籃球界,事後許多球隊、球員以及全世界的粉絲都像這位已故球星展現致敬。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6