搶在中國頒布禁令前趕快跑!礦工一天急領1366顆比特幣
中共禁令來前,礦工急領1366顆比特幣。(圖/翻攝自pexels)

財經中心/李明融報導

中國是全世界最大的虛擬貨幣市場之一,該市場對於比特幣的價格波動影響非常大,但是隨著中國政府持續打壓虛擬貨幣,不斷祭出相關禁令政策。24日中國人民銀行在官網上明確指出加密或幣相關交易將會被視為是「非法金融活動」,也會制止任何挖礦行為。消息一出,比特幣價格重挫,根據報導,有礦工在消息公布前提取1366顆比特幣,價值相當於台幣16億。


搶在中國頒布禁令前趕快跑!礦工一天急領1366顆比特幣
中國加強限制比特幣,市場再度陷入恐慌。(圖/翻攝自pexels)

根據加密或幣新聞網站《Coin Rivet》指出,該礦工在美東時間24日早上9點15分領出了1366顆比特幣,時價值約5800萬美元(約新台幣16.08億元)。中國禁令傳開後,比特幣一度重挫9%,至台北時間下午3點的24小時跌幅為3.21%,每顆暫報42770.36美元。中國禁令公告發布後,市場呈現恐慌反映,比特幣再次慘跌4.5%,儘管隨後價格反彈,但市場仍處於緊繃狀態。


中國認為虛擬貨幣過於投機且可能會成為洗錢工具,因此在2019年就已經禁止了虛擬貨幣的交易,然而,相關的交易仍以國外貨幣作媒介持續進行中。包含中國央行、多間金融機構及外匯管理機關昨天(24)日正式宣布,將協力以全面根除中國的虛擬貨幣。該宣言在以往禁令的基礎上進行強化,除宣告所有提供虛擬貨幣交易服務給中國公民的虛擬網站皆屬非法行為外,也警告所有涉入該類交易者皆屬於犯罪,會受到中國司法系統的懲罰。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6