中職/大聯盟資歷洋砲今年不來了 富邦悍將持續追蹤
大聯盟資歷打者葛瑞羅今年無緣來台,圖取自WIKI

中職富邦悍將隊5月簽下有美職大聯盟資歷的打者葛瑞羅,但因疫情爆發,直到9月洋將專案才通過,葛瑞羅考量現階段來台對球隊幫助不大,不會來台,球團會繼續與他保持聯絡。

中職富邦悍將隊新洋投迪倫(Unsworth Dylan)今天抵台。至於找新洋砲的進度,副領隊沈鈺傑表示,球隊在5月就與洋砲葛瑞羅(Alex Guerrero)簽約,但剛好碰上國內COVID-19疫情爆發,無法申請工作簽證。

34歲的葛瑞羅有美職洛杉磯道奇隊大聯盟資歷,2017年轉戰日本職棒中日龍隊,2018年改效力讀賣巨人隊,去年整年沒有比賽,但等待台灣工作簽證將近4個月的時間維持訓練,葛瑞羅和悍將球團都有提出相關訓練計畫,葛瑞羅調整進度也有定期回報。

中職9月中提出外籍教練、選手入境專案申請,獲得中央流行疫情指揮中心核定通過,但沈鈺傑表示,葛瑞羅考量到來台檢疫隔離時間,還有調整進度,可能要到11月才有辦法正式上場比賽,那時所剩賽事不多,可能對球隊幫助不大,因此不會來台。

沈鈺傑表示,葛瑞羅對來台灣打中職有高度興趣,也會關心中職賽事,接下來還會去找實戰機會,至於明年有沒有來台機會,球團會保持聯絡、持續追蹤。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6