MLB/大谷翔平「3場被保送11次」無球可打!日媒揭原因:不讓他拿全壘打王
大谷翔平近3戰被保送11次,創下美聯紀錄。(圖/翻攝自天使隊IG)

體育中心/綜合報導

MLB天使隊「二刀流」球星大谷翔平單季繳出45轟,賣力追求全壘打王寶座,無奈在今(25)日對上水手的比賽中,又再度獲得4次保送,其中包括兩次敬遠(故意4壞球保送),連續3戰被保送11次創下美聯紀錄。對此,日媒點出大谷頻頻被故意保送的背後原因,其實與大聯盟生態有關。

根據日媒《日刊現代》報導,指出對手球隊故意保送大谷的原因,跟天使隊其它打線火力貧乏有關,然而除了這個原因,報導引述日本野球文化學會會長鈴村裕樹的說法,「美國人喜歡直球對決,投手追求投出更快的球,打者則是一心追求全壘打,可以說『全壘打王』這個頭銜在美國有著特殊的意義,因此他們可能希望由美國人獲得全壘打王」。


MLB/大谷翔平「3場被保送11次」無球可打!日媒曝與大聯盟生態有關
大谷翔平近3戰被保送11次,創下美聯紀錄。(圖/翻攝自天使隊IG)


目前大谷翔平競爭全壘打王的對手,分別為皇家隊捕手培瑞茲(Salvador Perez)及藍鳥隊的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),兩人以46轟在全壘打王競爭上取得領先,大谷則以45轟居次。值得一提的是,培瑞茲擁有著美國、委內瑞拉的雙重國籍,小葛雷諾則是擁有加拿大及多明尼加的雙重國籍。

報導還引述了另一名作家比利·戴維斯的說法,指出由於大聯盟的投手,大多出身於美國或中南美洲,其中中南美洲出身選手的凝聚力又更強,會在受訪時堅持使用西班牙語,由於培瑞茲和小葛雷諾都擁有中南美洲血統,所以相較於大谷,中南美洲的投手可能會更希望他們兩人贏得全壘打王。

在今天對上水手隊的比賽中,大谷再度獲得4次保送,其中兩次故意四壞球保送更是引起天使隊球迷怒火,火大狂噓水手隊投手,儘管天使隊最後在9局形成滿壘,有望一舉逆轉比賽,不過最終仍以5:6敗下陣來。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6