中國再禁釋迦蓮霧!館長「5字挺台灣」3.7萬網友按讚:我現在就去買
館長力挺台灣農民,用短短5個字「我X媽吃爆」表達決心。(圖/翻攝自館長臉書)

娛樂中心/綜合報導

中國在今年3月以檢查出害蟲為由,暫停進口台灣鳳梨,19日又以同樣理由,宣布自20日起暫停台灣釋迦、蓮霧輸入,消息曝光後引來台灣民眾譁然。對此,時常針對時事發表意見的「館長」陳之漢,也在近日在臉書發文用表態,短短5字「我X媽吃爆」,引來超過3.7萬網友按讚,紛紛留言力挺。

一向力挺台灣農民的館長,得知中國今年暫停進口台灣鳳梨後,一口氣砸了50萬買鳳梨支持農民,還向中國嗆聲「不要欺負台灣人!」,甚至發影片推銷台灣鳳梨,大讚「台灣鳳梨讚,大家要多多支持!」讓網友們紛紛叫好。隨著中國近期宣布20起日起暫停台灣釋迦、蓮霧輸入,勇於發聲的館長也再度發文表態。


中國再禁釋迦蓮霧!館長「5字挺台灣」引3.7萬網友按讚:現在就去買
館長力挺台灣農民,引來超過3.7萬網友按讚,留言表示「自己的果農自己救」。(圖/翻攝自館長臉書)


館長在19日的貼文中,PO出短短5個字「我他X吃爆」,只見他一手拿著蓮霧,另一手則是拿著用紙盒蓋裝著的釋迦及蓮霧,展現力挺台灣農民的決心,貼文曝光後,吸引超過3.7萬名網友按讚,留言大讚「中國又在幫台灣推銷水果有多好了」、「台灣釋迦真的又甜又好吃」、「自己的果農自己救!」、「支持臺灣水果」、「我現在就去買」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6