小S突發文感謝國台辦「幫忙澄清我不是台獨」 台灣網友全怒了!
小S在微博發文感謝國台辦幫忙澄清,希望造謠到此為止,卻引來台灣網友怒火。(圖/翻攝自小S臉書)

娛樂中心/綜合報導

藝人小S(徐熙娣)在東奧期間多次發文力挺台灣選手,意外引起中國網友不滿出征,害她失去4家中國廠商代言,損失超過3200萬,上月5號在微博上澄清「我不是台獨」,中國國台辦15日也在記者會上,呼籲民眾「不要上當」。對此,小S昨(15)日稍晚也在微博回應「感謝國台辦被再次幫忙澄清我不是台獨,也拜託造謠者到此為止」,不過台灣網友仍不領情,留言酸說「記得改國籍喔!口頭講都不算啦」。

繼上月5日發文澄清自己不是台獨後,小S隔了1個多月才再次在微博發文,貼出一張國台辦發言人朱鳳蓮針對小S、張鈞甯事件回應的新聞截圖,上面寫著「精準辨識、不要上當」、「在大陸正常發展的台灣藝人的網路炒作」,眼看國台辦再次幫她澄清,小S發文表示「感謝國台辦被再次幫忙澄清我不是台獨,也拜託造謠者到此為止。祝大家中秋團圓快樂」。


小S突發文感謝國台辦「幫忙澄清我不是台獨」 台灣網友全怒了!
小S在微博發文感謝國台辦再次幫忙澄清,希望造謠到此為止。(圖/翻攝自小S微博)


對此,不少中國網友都在小S的微博替她打氣,表示「我們知道你不是!」、「之前罵她的還不出來道歉?」、「就是不能跟著無腦黑,是有人故意拉扯兩岸關係」,批評聲浪相較於之前東奧期間,明顯地減少了不少。


小S突發文感謝國台辦「幫忙澄清我不是台獨」 台灣網友全怒了!
國台辦發言人朱鳳蓮針對小S、張鈞甯事件回應。(圖/翻攝自小S微博)


對於小S感謝國台辦幫忙澄清的發言,台灣網友卻顯得不太領情,紛紛在相關新聞下方留言酸說「尚書大人真機靈!」、「記得改國籍喔,口頭講都不算啦」、「想證明不是台獨,這太容易了,除了入籍中國以外,還可以和14億中國人『共同富裕』!」、「尊重個人選擇,不過建議學謝霆鋒一樣放棄台灣國民身份,這樣大陸民眾會更喜歡妳」。

◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118,服務時間:週一至週五 9:00~18:00


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6