誤傳55萬劑BNT週一抵台 郭台銘:盧森堡機場繁忙 將延遲一週

今晨傳出首批客製化BNT疫苗抵達的消息,但指揮中心否認,鴻海創辦人郭台銘在臉書澄清,因為盧森堡機場業務繁忙,所以比原訂行程晚一週,將在週四有55萬劑到達台灣!被問到這批BNT將不會當做莫德納的第二劑混打,陳時中直言「不會」,另外,AZ第二劑原本從52歲以上打,現在因為造冊困難,將放寬到50歲以上開打,估計符合資格民眾有93萬人!

期待已久的客製化BNT沒有簡體字標籤,媒體報導是周一上午6點11分抵達,但指揮中心否認消息,鴻海創辦人郭台銘也在臉書說明,因為盧森堡航空滿載,原廠倉庫發貨繁忙,導致手續延遲,預計會比原訂行程晚一週,目前BNT有55萬劑預計30日周四抵台,等待啟運的BNT疫苗共有140萬劑,將分成三批陸續到貨!

誤傳55萬劑BNT週一抵台 郭台銘:盧森堡機場繁忙 將延遲一週

但後續BNT到貨確切時間?陳時中不願證實,只強調,這批BNT不會拿來混打。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「有一些地方政府在造冊,在64歲以下要造冊,他們就比較有困難,在造冊上面不是很明確。」

苦等莫德納第二劑的對象,只能繼續等,另外AZ第二劑的第10輪施打,也從造冊改成上網意願登記!

好消息是原本52歲以上施打,現在往下開到50歲到64歲族群,可施打的民眾增加到93萬人,指揮中心也呼籲週三中午之前必須完成意願登記!但也有民眾好奇,10月1日公費流感疫苗開打,如果和新冠疫苗撞期,到底哪一支應該先打?

誤傳55萬劑BNT週一抵台 郭台銘:盧森堡機場繁忙 將延遲一週

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「倒也沒有特殊這樣的,一個誰先誰後的規定,主要是間隔了七天,為的是要能夠比較清楚,這兩個疫苗所產生,萬一有什麼不良的,情況的時候便於釐清。」

目前新冠疫苗全台已施打1443萬劑,涵蓋率來到52.35%,陳時中強調,流感和新冠疫苗沒有先後之分,都期盼民眾能夠踴躍施打!

(民視新聞/李世宸、王文煦、SNG 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6