北市動物園小石虎命名票選 「虎力勇」票數暫居領先

北市動物園今年3月誕生了石虎三胞胎,現在二哥搬到台灣動物區,展開獨立生活!但大哥「虎力旺」、小妹「虎力秀」早早取好名字,只剩二哥,因此動物園選出兩個名字,「虎力夯、虎力勇」,要給網友三天票選,但還有民眾說:或許虎力爽、虎力健康快樂也不錯。

圓滾滾大眼,盯著螢幕猛瞧,是不是快融化了?但石虎二哥,可不是在電你,而是牠愛上的隔壁正妹石虎!

在三胞胎排名老二的小石虎,沒了大哥、小妹陪,好寂寞,天天黏在柵欄旁邊,偷看暗戀對象鄰居石虎,但牠搬到北市動物園台灣動物區後,也不是只顧著談戀愛,平常除了會玩玩具,更學會追老鼠,自己捕食,一天天長大的牠,也要取名了,兩個名字可以選,虎力夯、虎力勇,哪個好呢?

北市動物園小石虎命名票選 「虎力勇」票數暫居領先

民眾說,「動物的名稱就虎力勇吧,我覺得虎力勇蠻可愛的,第一直覺,現在大家喜歡出名嘛。夯就是感覺比較有名氣這樣,勇的話就是勇氣健康,這個比較普遍。」

實際問遊客,似乎「虎力勇」比較「夯」喔。

投票到29日上午就要截止,不過目前,虎力勇以1769票,小幅領先虎力夯的1338票,鹿死誰手,還很難說。

北市動物園小石虎命名票選 「虎力勇」票數暫居領先

北市動物園發言人曹先紹表示,「假如是虎力勇的話,希望牠是勇敢,勇猛的面對自己獨立的生活。那如果是虎力夯的話,其實也是希望各種數位平台能夠讓更多民眾關注到石虎牠們在野外所面對的困難。這兩個名字還在微妙的競爭。」

不過石虎三胞胎,大哥虎力旺、小妹虎力秀,都是虎力開頭,因此有民眾幫忙想,其他有梗的響亮名字。不管要給你勇,還是讓你夯,石虎二哥狂賣萌催票,也希望讓大家踴躍投票,給台灣石虎一個響噹噹的名號。

(民視新聞/楊喻晴、黃品翰 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6