疫情穩定! 高雄防疫鬆綁 教職、美容業接種滿14日免快篩

國內疫情逐漸穩定,防疫規格相對更加嚴謹的高雄,也開始部分鬆綁,包含幼兒園等教職員、補習班、美容美體業者等,只要接種疫苗滿14天,就可以不用強制七天快篩一次,讓不少捅鼻子捅到哇哇叫的美容業者跟幼稚園教師,直呼太棒了。

美容師上工前,每週都得捅鼻子捅的哇哇叫,現在這個防疫大魔王關卡,高雄終於鬆綁了。

美容師說,「就可以終於不用了,終於不用捅了,那種感覺會很興奮,(檢查時)會留眼淚一直打噴嚏,如果鼻膜比較薄的人就會流鼻血。」

客人說,「(不篩會擔心嗎)其實還是會,你說不擔心不太可能,你就算作PCR好了,還是有那個(染疫)機率,就是自我防護作好。」

七天篩不篩,看法不一,但隨著疫情趨緩,高雄跟著放寬規定,幼兒園、補習班、課照中等學校從業人員,只有沒接種疫苗第一劑或接種後沒滿14天的人,才需要毎七天快篩一次,消息傳出,員工們很開心,但業者仍然不敢大意。

疫情穩定! 高雄防疫鬆綁 教職、美容業接種滿14日免快篩

美容會館經理Peter說,「每個時間到,我們一個禮拜到的時候,就會通知所有芳療師來櫃台,全部捅一遍,我們還是按照七天快篩一次,(放寬)我覺得沒有關係,還是要保障以客人安全為主。」

其實南部縣市,除了高雄,其他縣市都是比照中央的防疫規定,打完疫苗就可以免快篩,但防疫規格相對更加嚴謹的高雄,之前打完疫苗,這些教職員或是員工,還是得每週快篩,一直熬到9月才放寬。

疫情穩定! 高雄防疫鬆綁 教職、美容業接種滿14日免快篩

幼兒園長陳梅吟說,「我們當然是覺得很開心啊,因為快篩對我們來講,真的心裡有一些壓力負擔在,我們也有老師一直講,為什麼一定要求我們高雄市的幼兒園,每個禮拜要來作快篩也會有反彈啦。」

但日前北部縣市有學生傳給老師的案例發生,讓老師有點怕怕的,認為如果可以,應該把家長列入快篩行列,如今篩不篩,高雄放寬給各單位自由決定,也讓不少員工開心的說,終於跟每週捅鼻子說再見。

(民視新聞/陳姵妡、陳凱茂 高雄報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6