快新聞/新加坡「與病毒共存」日增1939例創新高 醫師陳志金:我們做得很好了!
新加坡近日COVID-19疫情再起,昨天新增1939例確診病例,創下單日新高。(圖/民視新聞資料照)

新加坡近日COVID-19疫情再起,昨天新增1939例確診病例,創下單日新高,另新增2人死亡,都沒有接種疫苗。為減緩疫情傳播速度,新加坡已重啟防疫措施,社交聚會限制最多2人。ICU醫師陳志金今早在臉書分享新加坡最新疫情,認為台灣「其實做得很好了」。

奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金今早在臉書專頁「Icu醫生陳志金」發文,談到新加坡單日確診1939例在創新高,新加坡的「與病毒共存」政策,在連續6天確診數破千後,雖然在9月24日緊急踩煞車,不過在這個「下坡路段」,可能還要衝一段時間才能止住。

陳志金指出,新加坡單日確診1939例,以台灣人口換算是單日近8000人;新加坡總確診人數是87892,以台灣人口換算是35萬人。他認為「我們其實做得很好了」,「別人怎麼做,我們就靜觀其變,好的,我們再學習,不好的,我們再警惕」。

指揮中心指揮官陳時中日前也曾談及新加坡疫情,坦言這種情況讓大家對疫情控制充滿憂心,「本來一直以為疫苗有了之後,就可以解決疫情,或大幅減輕疫情的壓力,不過從新加坡近來的情況確實讓人家憂心」,畢竟新加坡疫苗涵蓋率高,對於口罩、人流、社交距離也不是那麼抗拒。他強調,疫情控制一定要多方面,單倚賴一兩種方式,很難把疫情控制好。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6