快新聞/朱立倫覆電習近平未見中華民國  于北辰:想要抓票又沒有膽子寫
退役少將于北辰認為,朱立倫想要抓票卻又沒膽子寫出「民國」。(圖/民視新聞資料照)

前新北市長朱立倫獲得8萬5164票,當選國民黨主席,中共總書記習近平昨日上午發出賀電祝賀,再提「九二共識」、「為國家謀統一」,還說台海形勢複雜嚴峻;朱之後也回覆電文,不過底下未見中華民國4字,引起討論。退役少將于北辰今天接受廣播節目專訪時表示,朱立倫想要抓票但是又沒有膽子寫上中華民國。

有關朱立倫的回覆電文,把兩岸情勢的嚴峻說成是民進黨執政下「去中」、「反中」政策改變兩岸現狀,主持人周玉蔻今天上午在《新聞放鞭炮 》廣播中表示,「也太沒骨頭了吧」。

退役少將、國民黨資深黨員于北辰今天接受專訪時表示,這就是國際情勢跟黨務沒有分清楚,「你現在是一個在野黨,不是一個國家的執政者」,是總統或是國家領導人有其國際現實,當了總統不能隨便挑起跟中國對抗。于北辰認為,今天國民黨是一個在野黨,要想辦法找一些總統不敢說的話,因為再也不說的話,執政更不能說了。

朱立倫的回覆電文中,底下未見中華民國4個字,于北辰指出,中國國民黨的信函他也收到過,底下會有寫中國民國幾月幾日,但朱立倫給習近平信函就不敢署名、把國家年號寫出來,「你就直接寫2021,不要寫110(2021),你寫個110是怎麼回事,想要抓票又沒有膽子寫上民國」。

「這就是國民黨讓這些人跳到張亞中那邊,扭扭捏捏,有本事你就放大膽做,沒膽做又做一半,這些人不斷陷入鬼打牆矛盾之中,能不能拿點志氣出來,讓支持張亞中的黨員看一看,如果如此還不如不要回。」于北辰補充說道。

于北辰認為,這封電文有部分是在跟張亞中粉絲示好,但是要示好火力又不夠,讓人覺得瞻前顧後。他說,昨天看完這封電文就想說「完了,又完蛋了」,想要兩面討好結果又變成兩面不討好。

(民視新聞網/綜合報導)