英國F1賽車手韓密爾頓 成史上首位百勝車手
(圖/@lewishamilton IG)

一級方程式賽車(F1)常勝軍、英國賽車手韓密爾頓26日形容,拿下生涯第100勝的感覺很「神奇」,他的賓士車隊老闆沃爾夫(Toto Wolff)則稱這是令人「難以置信」的里程碑。

36歲的英國賽車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)在飄雨的索契(Sochi)俄羅斯大獎賽奪下100勝,成為史上第一個百勝車手。

7度奪得世界冠軍的韓密爾頓也重回年度積分榜冠軍,紅牛車隊的維斯塔潘(Max Verstappen)奪下第2名,積分落後2分。

韓密爾頓說:「這是神奇的一刻。」

他說:「我難以想像,在職業生涯的如此後期,我竟然還能有機會贏得比賽,並和這麼多有才華的車手同場競技。」

韓密爾頓說:「能持續和賓士車隊締造新猷,不僅在賽場上,也在賽場外,這對每個參與其中的人來說都是一個特別時刻。我有一個最了不起的團隊。」

韓密爾頓在2007年、年僅22歲時在加拿大大獎賽奪下生涯第一個F1冠軍,當時隸屬麥拉倫車隊。他同時也是F1的首個非裔血統冠軍。

韓密爾頓今年7月在家鄉英國的銀石賽道(Silverstone)奪得生涯99勝,但當時情況出現爭議。

漢米爾頓首圈就撞上紅牛車隊的勁敵、荷蘭車手維斯塔潘。這起爭議碰撞事故導致維斯塔潘被罰退,漢米爾頓被罰10秒,但他奮起直追,超越法拉利車隊的李克勒(Charles Leclerc),拿下英國大獎賽第8冠。

從99勝晉級到100勝歷經許久等待,韓密爾頓說:「你都不知道那一刻究竟還會不會到來。」

賓士車隊老闆沃爾夫稱這是令人「難以置信」的里程碑。「最後那幾圈非常激烈,但我們做出了正確決定,領先衝過終點線。非常恭喜路易士(韓密爾頓)拿下100勝,我們目睹了這難以置信的一刻。」

他說:「F1史上至今沒有車手能夠辦到,這已經超越贏了比賽或大獎賽,這是人類史的一部分。」

紅牛車隊隊長霍納(Christian Horner)稱韓密爾頓的成就很「瘋狂」,但預料冠軍爭奪戰將持續到12月的最後一場阿布達比大獎賽。

(中央社)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6