快新聞/台灣連續3天加零「管制鬆綁、防疫不鬆懈」 蔡英文:大家攜手拚降級
蔡英文表示,管制鬆綁不等於鬆懈防疫,讓我們一起繼續努力,攜手防疫拚降級。(圖/取自Flickr;作者總統府)

台灣已連3天迎來加零好消息,指揮中心今天也宣布放寬部分管制措施。總統蔡英文表示,台灣能有限度鬆綁防疫管制,是在大家共同配合防疫措施下,好不容易才達到的成果,但是鬆綁不等於鬆懈,讓我們一起繼續努力,攜手防疫拚降級。

今天台灣再度迎來本土新增零確診,國內疫情逐漸趨緩,指揮中心今也宣布放寬部分場域管制措施,包括搭乘高鐵、台鐵,將有條件開放飲食;藝文活動、體育賽事,室內外容留人數的限制,也適度放寬了。

蔡英文表示,台灣能有限度鬆綁防疫管制,是在大家共同配合防疫措施下,好不容易才達到的成果。不過,他提醒大家,鬆綁不等於鬆懈,請互相提醒身邊的親朋好友,每一天都要落實防疫指引。勤洗手、戴口罩、實聯制、保持社交距離,才能攜手防疫拚降級。讓我們一起繼續努力!

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6