全國健美比賽選國小開辦 家長:無法送孩子進校卻能辦比賽?

運動比賽地點引發防疫爭議!彰化縣9月26日首次舉辦「全國健美比賽」,地點選在鹿港鎮一間小學,一共有245位選手參賽,卻引發質疑,因為連開學,家長都不能進校園了,卻能舉辦全國性的健美比賽,是否有群聚風險?主辦單位澄清,賽前有提供完整的防疫計畫外,也遵守室外300人的人流控管。

健美選手,台上展現結實身材和優美的肌肉線條,無論男女參賽者,都超吸睛;彰化縣頭一次的全國健美比賽,吸引全國21縣市,245位肌肉哥肌肉姐們,一較高下,但比賽場地,卻引發爭議!

全國健美比賽選國小開辦 家長:無法送孩子進校卻能辦比賽?

民眾說,「現在疫情還在二級嘛,應該不可以進校園。」這場健美賽,選在彰化鹿港鎮的國小校園舉辦,民眾擔憂多人聚集,恐怕有群聚風險,還有學生家長抗議,防疫期間,都無法送孩子進校園內,為何數百位選手就可以進校園!

全國健美比賽選國小開辦 家長:無法送孩子進校卻能辦比賽?

校方人員表示,「我們要對家長負責,所以我們事先就已規劃的很好,然後只能在這個場地。」

彰化縣健美健身委員會主委黃俊源說,「針對這點非常的抱歉,對所有家長希望你們能夠諒解。」

彰化縣教育處體育保健科長劉致芬表示,「活動之前他們已經提相關防疫計畫,健美委員會也確實依照,中央的防疫指引,人數規定在300人以內。」彰化這場健美比賽,雖然選在警戒降二級後首次舉辦,但民眾防疫意識沒有鬆綁下,校園辦活動,意外引發熱議。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6