南韓女排姊妹花「霸凌隊友」遭協會禁賽 韓媒曝光兩人近況!
李在英、李多英曾被南韓網友封為「排球女神」的雙胞胎姐妹花,先前被爆出霸凌事件,遭國家隊永久除名。(圖/翻攝自IG @lee_1711_official)

體育中心/林庭蕷報導

李在英(이재영)、李多英(이다영)曾被南韓網友封為「排球女神」的雙胞胎姐妹花,因為先前被爆出霸凌事件,隨後排球協會出聲明,永久取消兩人的國家代表隊成員資格,且禁止代表出戰2021世界女排聯賽、東京奧運。根據韓媒最新報導,兩人已經拿到國際轉會協議(ITC),確定會要加入希臘塞薩洛尼基PAOK排球俱樂部,若順利的話,最快本週就會前往希臘。

根據《韓聯社》報導,李在英、李多英在今年2月被爆料多次霸凌隊內成員,就學期間動手毆打、謾罵甚至在宿舍內持刀威脅隊員,當時兩人位於「仁川興國生命」球隊,被懲處無限期中止出賽資格、慘遭球隊除名,連南韓排球協會也祭出處分,取消國家隊資格外,也拒絕核發兩人的國際轉會協議(ITC),在此之前都無法進行任何轉會、註冊。南韓網友也表示,希望李在英、李多英永久退出體壇。

南韓女排姊妹花「霸凌隊友」遭協會禁賽 韓媒曝光兩人近況!
兩人被爆料霸凌隊友,被懲處無限期中止出賽資格、慘遭球隊除名。(圖/翻攝自IG @davely_____j、@lee_1711_official)

而先前就已有許多媒體爆料,兩姐妹要加入希臘塞薩洛尼基PAOK俱樂部,也在俱樂部官網放上李在英、李多英的資料,但這些都未被證實。根據韓媒報導,國際排聯(FIVB)28日已正式發文給南韓排球協會,包括批准姐妹倆的國際轉會協議(ITC),也同時轉給希臘塞薩洛尼基PAOK俱樂部以及李在英、李多英,而根據FIVB內文要求,南韓排協最遲必須在29日支付PAOK俱樂部轉會費,「即使南韓排球協會拒絕,但國際排聯仍同意此ITC。」。

對此,南韓排球協會的轉會規定,只要是受到南韓奧會、排球協會或所屬組織的紀錄處分,在期限未滿之前,限制海外轉會。南韓排球協會也表示,要向國際排聯表達立場。如果李在英、李多英確定拿到國際轉會協議(ITC),就能盡快完成轉會、簽證等相關工作,最快本週就會登機前往希臘。

◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118

服務時間:週一至週五 9:00~18:00


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6