亞洲盃資格賽附加賽首戰 台灣男足不敵印尼
(圖/中華民國足球協會CTFA)

台灣男足7日晚間亞洲盃資格賽附加賽首回合,雖然靠著許恆賓下半場延長補時第91分鐘進球,最終仍以1比2不敵印尼,兩隊11日將再碰頭,台灣若能1比0獲勝,同樣能晉級。

台灣男足這次前往泰國出戰2023亞洲盃資格賽附加賽,與印尼進行兩回合比賽,但在臨行前,爆發總教練與4名球員發生違紀事件,最終由助理教練葉獻中臨危受命代理總教練帶兵出征。

雖然這次是在第3地泰國比賽,但印尼在7日晚間的比賽擔任主場角色,對台灣隊而言則是客場出戰。

印尼靠著第19分鐘以及第50分鐘進球,取得2比0領先,台灣隊在落後2球情況下,維持積極防守,再嘗試防守反擊,可惜幾次機會都無法突破到有效進攻範圍。

台灣隊徐翊在第88分鐘時,前場頭頂爭搶遭印尼球員惡劣犯規受傷出場,而台灣隊也獲得1次自由球機會,隨後由許恆賓一腳將球送進球門,取得客場進球,可惜未能再下一城,最終台灣隊就以1比2吞敗。

教練葉獻中表示,球隊有按照賽前的準備進行戰術演練,最後也是依照自由球的設定得到進球,而賽前也大致上設定印尼進球的方式,會從邊路突破展開,「當然選手在防守上的分心,導致對方進了2球」。

談到球隊士氣,葉獻中透露,一抵達泰國時,就感受到選手團結的氣氛,沒有受到事件的影響,才有取得客場進球的機會,下一場比賽會好好準備,尋求晉級的機會。

中華民國足球協會表示,比賽末段受傷的徐翊,經過醫院包紮檢查後無大礙,台灣隊下場比賽將在台灣時間10月11日晚間9時在同一地點以主場角色對戰印尼,由於台灣隊首戰取得客場進球,11日比賽只要1比0贏球,就能取得晉級的機會。

(中央社)