擾鄰非首次! 三個月前也用垃圾袋綁鄰居大門

新北市中和區一名婦人,疑似因為養貓問題和鄰居有糾紛,心生不滿,多次用垃圾袋綁住鄰居住宅大門,沒想到8日凌晨,又拿雨傘卡住鄰居門把,纏繞塑膠袋,鄰居不堪其擾報警處理,警方將依公共危險罪偵辦,衛生局也一併依法裁罰。

天才剛亮,身穿無袖洋裝的婦人,手拿一袋垃圾和雨傘,走向隔壁民宅大門,仔細看,她先用雨傘卡住門把,接著再套上塑膠袋,纏繞後綁起來,再若無其事地返回住家。

對面鄰居發現後,擔心住戶出不去,親自把打結的塑膠袋解開,並協助報警。

擾鄰非首次! 三個月前也用垃圾袋綁鄰居大門

鄰居說,「垃圾隨便綁綁在門口,拿糞去塗抹,本來對她很好,常常拿東西給她吃,不知道怎麼樣拿水噴(我們)。」

原來這名婦人不是第一次騷擾鄰居,3個月前,趁深夜四下無人,同樣用垃圾袋綁住大門,鄰居不堪其擾。

擾鄰非首次! 三個月前也用垃圾袋綁鄰居大門

警方到場了解,查出原來51歲曲姓婦人和鄰居有糾紛,她飼養大量貓隻,但卻放任貓亂跑、隨地便溺,遭到鄰居檢舉,動保處將大部分貓隻捕捉收容,曲姓婦人疑似因此和鄰居產生嫌隙,心生不滿,8日凌晨5點多,竟然用垃圾袋綑綁大門,還亂扔紙箱。警方到場查訪婦人,但都沒有回應,事後函請衛生局裁罰。

擾鄰非首次! 三個月前也用垃圾袋綁鄰居大門

秀山派出所所長鍾瀚瑋指出,「依公共危險罪偵辦,後續我們與衛生局通報。」

婦人多次把鄰居家門綁起來,鄰居只希望婦人能還給他們,一個安全舒適的生活環境。(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6