快新聞/睽違20年!國慶焰火重返高雄 陳其邁:將帶來「極佳的焰火之夜」
今年國慶焰火睽違20年重返高雄。(圖/擷取自高雄市政府)

今年國慶焰火重磅回歸高雄,今晚8時將在高雄港蓬萊商港區施放!而高雄市長陳其邁也透過臉書發文「今夜,高雄見!」,他也透露,根據氣象局觀察表示,今天高雄天氣,將帶來「極佳的焰火之夜」。

今年煙火發數近2萬發,12吋及16吋大口徑高空煙火彈達百發以上,為歷年最多,預計施放約30分鐘,並將搭配高雄市交響樂團演出同步施放,分為:《百年 回望》、《經典 傳頌》、《島嶼 光影》、《民主 自信 臺灣人》四個段落,其中「刻在我心底的名字」、「島嶼天光」、「完美落地」都列入表演曲目中。

高雄市府指出,國慶焰火今晚在高雄港登場,施放時長達30分鐘,視野最佳的蓬萊商港、新濱碼頭、80期重劃區2萬多位抽籤座位席都已經公布,但週邊仍有如駁二特區、高雄流行音樂中心、旗津等觀賞視角極佳地點,預估人潮車潮很大。

晚會表演於晚間 19:00 開始、煙火則於 20:00 施放,而因應防疫措施,入場民眾皆採預約制,觀賞區人數降載至 2 萬人。總統蔡英文、立法院長游錫堃、高雄市長陳其邁都將出席致詞。除了有特殊造型潛艇煙火,還會出現向國際表達感謝、東奧英雄致敬的隱藏版煙火。

陳其邁也在臉書提醒大家,昨晚新竹國慶晚會、今早總統府國慶典禮,都精彩萬分!今晚,緊接著由高雄為大家呈現國慶焰火,慶祝中華民國生日快樂。而且根據中央氣象局觀察,表示高雄今天的天氣,將帶來「極佳的焰火之夜」。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6