他好奇「7年前反eTag的」現在有偷貼嗎?網點1關鍵回:有貼才是異類!
1名網友好奇,當年反對eTag的人,有沒有偷偷把貼紙貼回去?(資料照/民視新聞網)

生活中心/周孟漢報導

不曉得各位是否還記得2014年的「eTag爭議」事件,當年政府要廢除高速公路收費站,改用電子標籤自動扣款,讓全台近500名前國道收費員不滿,擔心工作權益受影響,紛紛到交通部陳情抗議。而事隔已經7年,近日就有網友在路上看到有人機車上貼著「反eTag」貼紙,讓他相當好奇,當年反對的那些人有把eTag貼回去嗎?文章一出,引發熱議。


他好奇「7年前反eTag的」現在有偷貼嗎?網點1關鍵回:有貼才是異類!
1名網友好奇,當年反對eTag的人,有沒有偷偷把貼紙貼回去?(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》發文,指出自己前幾天看到有路人機車上擋泥板,貼著1張褪色的貼紙,上面印著「反eTag」的標語,讓他彷彿時光倒流,思緒瞬間回到2014年,想當初政府要廢除高速公路收費站,遇到極大困難,還有不少國道收費員上街抗議,擔心自己的工作受到影響,更有近500名前國道收費員到交通部陳情抗議,發起靜坐行動,讓他相當好奇問道「請問當初反對的人,有沒有偷偷把貼紙貼回去?可以現身說法嗎?」。

他好奇「7年前反eTag的」現在有偷貼嗎?網點1關鍵回:有貼才是異類!
網友一面倒表示,至今都沒有貼eTag,認為不管貼不貼都會收錢,所以沒有什麼差別。(圖/翻攝自《PTT》)

文章曝光後,網友一面倒回至今沒有貼eTag,表示「我這麼多年都沒貼啊」、「沒貼過,反正一樣要繳錢」、「我還是沒貼,超商繳費也習慣了」、「幹嘛貼,不是會自己照車牌」、「沒裝還不是每次都能跟你收到費」、「又不是沒貼就不用錢,真的笑死」、「沒貼一樣打折,貼它幹嘛?」、「沒貼!有貼的才是異類!」。

不過,也有網友表示「有貼,根本不會去注意到」、「有些社區的車道辨識,你沒有貼很麻煩,有1戶堅持不貼,還是會放行,但他就必須乖乖等警衛辨識車輛後去開閘門」、「不貼進不了我家大樓地下停車場,機車也是」、「新車都掛車牌上,不用貼」、「反對但有貼,不過沒儲值,有走再繳錢」。