MLB/連兩天再見一擊淘汰光芒 紅襪晉美聯冠軍戰
(圖片來源:MLB臉書)

美聯分區系列賽,紅襪隊昨天(11日)以再見兩分砲聽牌,今天(12日)又以再見一擊淘汰百勝的光芒隊,整場比賽兩隊一路緊咬,紅襪在九局下半敲出再見高飛犧牲打,以6:5驚險獲勝,成為第一支晉級聯盟冠軍戰的隊伍。

光芒打者有多難纏,紅襪先發投手Eduardo Rodriguez最清楚,三局上半,碰上左打Austin Meadows,雖然說左投剋左打,但E-Rod球數2好3壞之後,連續被打出10個界外球,才終於解決。

纏鬥了17球,E-Rod才三振了Meadows,也創下投打纏鬥最多球紀錄,費了九牛二虎之力,拿下第一個出局數,E-Rod先發5局被敲3支安打僅失2分,表現不錯,隊友在三局下半率先開火。

Rafael Devers,轟出3分全壘打破蛋,紅襪單局灌進5分,打完前5局,一度5:1領先,但光芒也不含糊,六局上半,菜鳥Wander Franco再度開轟,敲出一支2分打點全壘打,比數追成3:5只差2分,雖然一度領先5分,看起來還是不夠多,八局上半,光芒攻勢再起。

Randy Arozarena,敲出1分打點安打,雙方5:5戰成了平手,光芒這半局得到2分,也把E-Rod的勝投毀了,九局下半前一場敲出再見轟的捕手Christian Vazquez,率先安打,一出局後站上二壘。

光芒一壘手崔志萬沒接好,代打Travis Shaw內野安打上壘,紅襪一出局一、三壘有人,馬上換上代跑,雖然沒有記任何人失誤,但成為最後勝負關鍵。

Kike Hernandez再見高飛犧牲打,6:5險勝,連續第二場用再見的方式氣走光芒,紅襪3連勝戰績3勝1敗,成為今年第一支晉級聯盟冠軍戰的球隊,美聯唯一例行賽百勝的光芒,提前下台一鞠躬。

(民視新聞/丁泰祥、王泰棋 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6