無底洞?撿2串衛生紙賠18萬多 回收嬤嚇壞 反告對方恐嚇取財

高雄一名獨居林阿嬤靠撿資源回收過日子,8月在路邊撿了2串衛生紙,隔天送回派出所,但對方已經報竊盜案,雙方先用7萬9800元達成和解,但事後對方又要了10萬元,林阿嬤前後付出18萬多,讓她非常害怕會是個無底洞,因此報警控告對方恐嚇取財。

監視器凌晨拍到一個人騎著腳踏車在街頭,車上掛了好幾袋塑膠袋,她是靠撿資源回收過日子的林阿嬤,車都騎走了,下一秒,又繞了回來,往路邊騎過去停了下來,原來她看到路邊放了兩串衛生紙,全新都還沒開,放上腳踏車直接撿回家,但怎麼也沒想到,這個動作,讓她付出了18萬多元。

被告林阿嬤說,「她現在就是我現在會怕,說會被關5年說竊盜,她說要罰100倍7萬9800元。」

無底洞?撿2串衛生紙賠18萬多 回收嬤嚇壞 反告對方恐嚇取財

林阿嬤隔天就把衛生紙送到派出所,但對方已經報竊盜案,最後雙方先用7萬9800元達成和解,事後對方反悔,又要10萬元和1000元掃描費,不然就要讓她坐5年牢,前前後後就像無底洞的被要錢,讓她感到相當害怕。

被告林阿嬤說,「我做資源回收一個月算是賺5000元的話,要做兩三年。」

五甲所副所長吳建銘說,「索賠的金額最後高達了18萬多元左右,這位林姓婦人在承受不住高額的賠償金之後,協同她的兒子至本所對這位李姓的被害女子,提出了恐嚇取財的告訴。」

無底洞?撿2串衛生紙賠18萬多 回收嬤嚇壞 反告對方恐嚇取財

兩串衛生紙,竟然賠上18萬,聽在民眾耳裡,大呼太不合理。

民眾說,「我覺得是很惡質,不符合比例原則。」、「衛生紙而已不用這樣子吧衛生紙而已,如果真的要提告還是要請對方賠償,就是一樣同等的價值就好。」

兩串18萬的衛生紙,現在演變成雙方互告,最後就等司法來評斷了。

(民視新聞/呂彥頡、曾依翔 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6