稱有抗體不打疫苗 巴西總統看足球賽進不了場
稱有抗體不打疫苗,巴西總統看足球賽進不了場。(圖/翻攝Jair Messias Bolsonaro臉書)

巴西總統波索納洛宣稱自己曾感染COVID-19而有抗體,並拒打疫苗;他今天表示,由於球會不允許未接種疫苗的球迷進場,使他錯過巴西足球甲級聯賽桑托斯對戰格瑞米奧(Gremio)的比賽。

這場比賽是桑托斯(Santos)自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,首次在主場迎接球迷觀戰,但球會堅持只讓打過疫苗或具有PCR檢測陰性證明的人入場。

波索納洛(Jair Bolsonaro)在「大都會」(Metropoles)新聞網站發布的影片中說:「我現在想看桑托斯的比賽,他們卻告訴我,『你必須要打過疫苗』,為什麼?」

波索納洛宣稱自己因曾經染疫而有抗體,拒絕接種疫苗,甚至還鼓勵他人效法。巴西目前已有超過60萬人染疫病歿。

路透社今天報導,狂熱足球迷波索納洛週末來到桑托斯市附近,但目前尚不清楚他是否真的試圖進場看比賽,或純粹抱怨球會提出這一他稱之為「疫苗護照」的要求。

桑托斯的發言人表示,波索納洛團隊尚未與球會接洽,所有球迷都必須遵守國家的衛生規範。(中央社)