快新聞/鄭麗文嗆蘇貞昌「第一個投降」 綠委反擊:國民黨從上到下是投降主義
民進黨立委蔡易餘。(圖/民視新聞資料照)

國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌時,鄭麗文指當中國打來,蘇貞昌與總統蔡英文會第一個投降,蘇貞昌反擊「不會像國民黨一樣對中國不敢表態、不要臉」,鄭麗文暴怒衝向蘇貞昌面前要求道歉。民進黨立委蔡易餘今天反擊說,國民黨從上到下都是「投降主義」,不管是從前總統馬英九、國民黨主席朱立倫到鄭麗文都是「投降主義」。

鄭麗文昨天在立法院質詢蘇貞昌時,詢問台灣是否會爭取發展核子動力潛艦來增強國防戰力,並逼對方表態。隨後,鄭麗文表示,連是否要爭取核子動力潛艦都不敢正面回應,如果中國真的用武力攻擊台灣,蘇貞昌會是第一個投降,第二個則是蔡英文。

蘇貞昌反擊「不會像國民黨一樣不敢表態、不要臉」,鄭麗文當場暴怒,一度衝出質詢台要求議長主持公道,還走到蘇貞昌面前,不斷跳針喊「道歉!給我道歉!」、指著對方怒吼「你以為你是誰!」

藍、綠唇槍舌戰一路從立法院內到院外,民進黨立院黨團今天召開記者會時,蔡易餘高舉「國民黨投降主義背棄中華民國」字版,直指國民黨在國慶後一直上演鬧劇。

蔡易餘提到,中國國家主席習近平在辛亥革命110週年上,試圖把國民黨在中國的法統、歷史掏空,國民黨卻渾然不知,反過頭來一直批判總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,實在是匪夷所思。

「要不是有台灣這塊土地給中華民國72年養分,國民黨對於共產黨毫無論述可言。」蔡易餘說道。

蔡易餘表示,看到國民黨歇斯底里罵蘇貞昌「投降」,他再度高舉「國民黨投降主義背棄中華民國」字版,怒斥國民黨從上到下都是「投降主義」,不管是從前總統馬英九、國民黨主席朱立倫到鄭麗文都是「投降主義」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6