三年一度里茲鋼琴大賽 哈薩克鋼琴家拿下首獎

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

數位專輯共收錄了Alim Beisembayev在準決賽及決賽中彈奏的三首曲目,包括史卡拉蒂、李格悌,以及拉威爾的作品。Alim Beisembayev不但能獲得25000歐元的首獎獎金之外,還將會由專業經紀公司安排他的演出活動,同時也獲得華納古典音樂的唱片發行機會。

今年已是第二十屆的里茲國際鋼琴大賽,向來被許多人認為是年輕音樂家生涯起步的搖籃,像是普萊亞(Murray Perahia)、魯普(Radu Lupu)等國際知名大師,都曾在這項大賽當中掄元,並打響知名度。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6