城中城被縱火? 疑情侶吵架女丟檀香灰燼引爆炸

城中城大樓怎麼會起火?原因眾說紛紜,有目擊者指證聽到情侶吵架聲,過沒多久聽到爆炸聲,目前警方擴大調閱監視器,將火災關係人帶回局裡調查。晚間最新消息,一名黃姓婦人涉有重嫌,她和男友吵架後,將燒檀香的灰燼丟進垃圾桶,疑似引發一旁卡式瓦斯爐爆炸,婦人否認縱火,警方也帶回香爐調查,但也還不願意證實是否就是火災原因。

監視器畫面上一陣火光,緊接著,建築物開始燃燒,最終吞噬整棟大樓。

無情大火迅速燃燒,一口氣帶走40多條人命,40幾人輕重傷,造成數十個家庭破碎,到底是天災還是人禍?

城中城被縱火? 疑情侶吵架女丟檀香灰燼引爆炸

逃生住戶說,「瓦斯桶爆炸啦,一開始爆炸一點點,過一下子,又第二聲爆炸,火就燒起來了。」驚慌逃出來的住戶,有人說是瓦斯爆炸,也有人說電線走火,到底火從哪裡冒出來,現場目擊者,大部分的人,口徑一致,火光是從一樓開始延燒,但卻有人目擊在起火前,看到一對情侶吵架。

城中城被縱火? 疑情侶吵架女丟檀香灰燼引爆炸

高雄鹽埕區府北里長林傳富表示,「民眾說那對男女怎樣,好像有爭執還是怎樣,但我們沒辦法確定這個事情,問題是他聽到爆炸聲就對了。」男子低調不願多談,晚間最新消息傳出,火災前男子確實和女友在一樓發生爭執。但男子離開後,黃姓女友繼續和友人喝酒,還點檀香驅蚊,疑似是丟進垃圾桶的灰燼,不慎引發一旁的卡式瓦斯爐,但婦人否認是造成起火的原因,警方也不願證實。重大火警的真相為何,有待警方公布調查結果。

(民視新聞/張可倫、鄧山田、呂彥頡 高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6