城中城火災死亡數「恐再攀升」柯文哲發文:臺灣人心情非常沈重
柯文哲為城中城火災發文「這一刻讓我們一起為所有傷者祈福,願亡者安息」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

社會中心/翁語岑報導

高雄市鹽埕區府北路「城中城」大樓今(14)晨2時許發生大火,火勢迅速延燒,消防局出動72車145人到場搶救,大火延燒約5小時,於上午7點才撲滅火勢。對此,台北市長柯文哲晚間在臉書上傳一張點燃的白蠟燭照為所有傷者、家屬祈福。

柯文哲透過臉書發文,他上傳一張黑底白臘燭照,寫下「高雄市鹽埕區城中城大樓凌晨發生大火,到現在警消還在持續搜救中。新聞快訊的死傷數字還在攀升,所有臺灣人,今晚心情都會非常沈重。這一刻讓我們一起為所有傷者祈福,願亡者安息,也期待警消醫護搶救回更多寶貴的生命!加油!」。

城中城火災死亡數「恐再攀升」柯文哲發文:臺灣人心情非常沈重
柯文哲晚間在臉書上傳一張點燃的白蠟燭照,為所有傷者、家屬祈福。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

高雄市長陳其邁也為此2度90度鞠躬道歉,表示市府將全力調查,晚間向鞠躬道歉表示「對於這次城中城大樓失火,他感到無比悲痛,並且深切的自責,因此他也向所有患者、罹難者家屬市民朋友致上最沉重的抱歉」。強調市府不會迴避責任,並用最快的速度成立調查小組,檢視相關的機關,日常對於包括城中城大樓在內的老舊建築,在行政管理上是否有輕乎疏漏的地方,是否在遭受問題或困難的時候,行政作為上有不夠積極,並根據調查報告做為日後改正的依據。

城中城火災死亡數「恐再攀升」柯文哲發文:臺灣人心情非常沈重
陳其邁2度90度鞠躬道歉。(圖/民視新聞)

陳其邁說目前已責成衛生局、社會局、民政局立刻展開對傷患的照顧工作、後續住戶的安排,生活的安置以及對罹難者的協助工作,市府一定會承擔起照顧受災戶的責任,同時也要求警察局、消防局全力配合檢察官,進行火場事故調查希望能夠盡快查明,公布肇事、釀災原因,且務必做到公開透明向社會大眾負責。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6