周杰倫提告中國醫美「4個月內開庭9次」原因曝光網喊:支持周董!
周杰倫一家人到法國巴黎旅遊,常透過社群網站曬照和粉絲分享日常。(圖/翻攝自周杰倫IG)

娛樂中心/翁語岑報導

42歲天王周杰倫和老婆昆凌結婚7年,育有女兒Hathaway及兒子Romeo,家庭生活幸福美滿,近日一家人到法國巴黎旅遊,兩人也經常透過社群網站曬照,紀錄下開心時刻。出遊同時,周杰倫被發現因「肖像權糾紛」悄悄提告中國多家醫美企業,在網上掀起熱議。

近日中國企業App平台發現,周杰倫提告中國當地的醫美機構「北京痘博士科技有限公司」,其中還包含重慶、天津、北京等多間分公司,案由均為「肖像權糾紛」,開庭日期集中於2021年8月至11月,4個月間開庭9次,最近的一次將於10月15日開庭,於重慶市渝北區人民法院審理。

明星肖像權被侵犯的事件時不時都會發生,有的商家或企業為了發揮最大效果的宣傳價值,會利用明星肖像進行宣傳,卻沒有事先達成合作協議,因此侵犯了肖像權。據悉,中國醫美企業「痘博士」未經允許,曾多次使用周杰倫照片做宣傳,而周杰倫提告動作曝光後,中國媒體《東方網》致電詢問該醫美「周杰倫是否有簽約代言」,客服則尷尬回應「這個是沒有的,我們之前是有,但現在沒有了」,說法不定,語氣支吾。

周杰倫對個人肖像權相當重視,他早在2020年就曾起訴廈門一家餐廳,濫用他的名字和照片作為廣告招牌,在今年8月勝訴,奪回公道,獲賠22萬人民幣(約台幣95萬元),可見他對自己肖像的重視。許多粉絲更力挺表示「絕了!支持周董」、「捍衛自己,挺好的」、「不肖業者必須受懲罰」。

周杰倫提告中國醫美「4個月內開庭9次」原因曝光網喊:支持周董!
周杰倫提告中國多家醫美企業,在網上掀起熱議。(圖/翻攝自財經網科技微博)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6