北朝鮮指揮家穿「金正恩頭像T恤」公開現身!南韓媒體:史無前例
北朝鮮慶祝勞動黨建黨76週年,其中一名樂隊指揮者身穿印有金正恩肖像的T恤現身,引來外界關注。(圖/翻攝自@Chung_balsan推特)

國際中心/綜合報導

北朝鮮近日慶祝勞動黨建黨76週年,朝鮮中央電視台也在12日釋出國防發展展覽會開幕式的影片,影片中除了展示大量軍武,一旁演奏樂隊指揮的服裝也引起關注,因為他身上穿著印有金正恩頭像的T恤。畫面曝光後,就有南韓媒體形容這是「史無前例」的狀況。

根據《韓聯社》報導,在朝鮮中央電視台曝光的影片中,樂隊指揮身穿印有金正恩頭像的白色T恤,由於北朝鮮將最高領導人視為「神聖且不可冒犯」的人,將印有最高領導人頭像的新聞報導、書籍列為最優先保護的出版物,因此把領導人肖像印在衣服上的行為,可以說是「史無前例」。

北朝鮮指揮家穿「金正恩頭像T恤」公開現身!南韓媒體:史無前例
樂隊指揮身穿印有金正恩肖像的T恤現身,成為外界注目焦點。(圖/翻攝自@Chung_balsan推特)


 由於在西方國家中,將最高領導人的肖像印在衣服上很常見,報導指出,北朝鮮這次的舉動可能是在效法西方國家,並想藉此凸顯出金正恩的親民形象。

北朝鮮在今年勞動黨慶中,展示了大量軍火,其中也包括多種核武,像是曾在去年閱兵登場的「火星-16」新型洲際彈道導彈,儘管金正恩在演說時,提到這些武器是為了自我防衛,而不是為了針對任何國家,但看在外界眼裡,這樣大秀軍事肌肉的舉動,顯示出了北朝鮮不會在核武方面讓步的訊息。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6