一開冰箱整層全是雞蛋!她曬1家7口10天用蛋量網友狂喊:我也是
1名網友日前分享1家7口10天用蛋量,冰箱整層冷藏櫃裝滿雞蛋的景象笑翻不少網友。(圖/翻攝臉書社團)

生活中心/劉又瑋報導

雞蛋在所有食材當中,屬於烹飪方式相當簡易,又能變換多種料理方式的食材,成為不少婆媽採買的首選,只要冰箱裡存放雞蛋,隨時能為全家煮出1道道美味佳餚,近日有1名網友在臉書社團分享自家冰箱的雞蛋存量,打開冰箱可以發現整層冷藏抽屜裝著滿滿的蛋,讓她笑說:「誰家蛋量跟我家一樣多?」結果吸引不少雞蛋愛好者,狂喊「我家也是」。

原PO網友12日在臉書社團貼出1張,冰箱冷藏抽屜裝著滿滿雞蛋的照片,可以看到1顆顆渾圓白皙的雞蛋,推疊在整層冷藏櫃中,她指出這是自己一家6大1小,總共7人10天左右的用量,約莫100多顆所呈現的震撼感,讓她笑說:「我懷疑我媽找了一個賣蛋的男盆友(男朋友)」。

一開冰箱整層全是雞蛋!她曬1家7口10天用蛋量網友狂喊:我也是
原PO看見自家冰箱整層冷藏櫃裝滿雞蛋,不禁笑說「自己媽媽可能找了賣蛋的男友」。(圖/翻攝臉書社團)

不少網友看到誇張景象,笑翻留言表示「蛋二代」、「根本我們家哈哈哈」、「你家其實是賣蛋糕的對不對」、「我還以為開早餐店的」、「好幸福喔,我最扯一天吃六個雞蛋」,也有家庭主婦羨慕這樣的景象「羨慕有這麼大的冰箱可以放雞蛋」、「煮婦的寶藏啊!好棒噢」、「蛋超萬能的,永遠不嫌多」。

更有許多雞蛋愛好者分享自家囤蛋的景象,表示原PO家一點都不誇張「蛋控+1」、「我家一周就30顆左右」、「6+1這樣,我們2+1就差不多這樣」、「蛋我都會準備30顆,太少我會莫名恐慌」、「我媽買到蛋行直接送到家」、「我們也是買一整箱,後來公公索性買雞來養」,也有蛋商現身說法,認為是因為「最近蛋價比菜價便宜才會多買」,也提醒大家沒吃那麼快就不要多買,「沒有一樣食材是越冰越新鮮的」。

一開冰箱整層全是雞蛋!她曬1家7口10天用蛋量網友狂喊:我也是
有網友在下方留言分享自家囤蛋量,表示原PO並不孤單。(圖/翻攝臉書社團)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6