「燒肉吃到飽」不再成為大家首選?網友一致認:負擔太重
為何吃完燒肉吃到飽身體不太舒服,日前1名網友發文後引起不少討論。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/劉又瑋報導

吃到飽餐廳充滿豐富菜色,可以讓消費者自由挑選,可以無限制拿取喜歡食物的特點,更是其大受歡迎的原因,近來卻有1名網友表示,自己來到30幾歲年紀後,只要吃完「燒肉吃到飽」身體都會不太舒服,引發許多網友共鳴,他們一致認為漸漸不想再去「燒肉吃到飽」的原因是「身體負擔太重」。

1名網友昨天(13日)在網路論壇「PPT」發文,指出邁入30幾歲後,一吃完「燒肉吃到飽」都會不舒服,除了整身覺得疲累,甚至會有想吐,跑廁所的情況,他,讓原PO好奇詢問:「燒肉吃到飽會不舒服是什麼原理?」貼文發布後引起不少共鳴。

吃完「燒肉吃到飽」身體不舒服不想再去?網友一致認:負擔太重
1名網友好奇為何吃完燒肉吃到飽身體不太舒服,不少人一致認為是對身體「負擔太大」。(圖/翻攝「PTT」)

許多網友陸續回覆「老了,消化沒那麼快了」、「老了之後,這些東西對身體本來就很傷,現在差不多都不去吃到飽了」、「體質早就改變,吃太油了」、「我吃了都會拉肚子」、「太油了,負擔太重」、「該對自己的身體狀態有認知了」,也有人給出建議「到這個年紀,燒肉只適合吃單點的,才不會對身體造成過大負荷」、「牛肉和魚肉一樣貴,寧願吃水產」、「多點瘦肉吧,肥肉真的吃不下去」、「這時候反而更要繼續吃,撐過就是你的」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6