快新聞/藍營批蘇貞昌汙辱女性議員 王定宇怒轟:到底要多幼稚才會這樣賴皮?
針對陳玉珍痛批蘇貞昌,用粗鄙言語攻擊女性議員一事對此,王定宇表示,「到底要多幼稚,才會這樣賴皮」。(圖/取自王定宇臉書)

國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌爆發爭執,鄭麗文說當中國武力攻擊台灣,蘇貞昌與總統蔡英文會第一個投降,而蘇貞昌則反擊「不會像國民黨一樣對中國不敢表態、不要臉」,讓鄭麗文暴怒衝向前並要求道歉,藍委陳玉珍今(14)日痛批蘇貞昌,用粗鄙言語攻擊女性議員。對此,民進黨立委王定宇直言,「到底要多幼稚,才會這樣賴皮」。

鄭麗文、蘇貞昌12日質詢引爆衝突尚未平息。立法院國民黨團放話明(15)日蘇貞昌赴議場備詢將有「動作」,藍委陳玉珍砲轟,蘇貞昌講「你們不要臉」,不是單指鄭麗文,這已經嚴重污辱憲法賦予立委的質詢權力、用粗鄙言語攻擊女性議員,明天議場會有抗議行動。綠委劉世芳對此則淡然回應,不是第一次聽到陳玉珍這麼說,民進黨會嚴陣以待,立場仍是協商大門開著,也已經派立委輪班鎮守,要抵制杯葛。

對此,王定宇透過臉書說到,自己毫無根據就亂扯,中國打來,三軍統帥總統、行政院長會第一個投降,人家捍衛尊嚴回嘴,就哭天喊地的要對方道歉、下台,「到底要多幼稚,才會這樣賴皮」?

王定宇表示,回嘴 Shame on you!(袂見笑)這跟是非對錯有關,跟性別無關,這句罵人的話使用的對象也與性別無關,是要多幼稚,才會找一些國民黨女性黨公職出來扯性別歧視。

王定宇也提到,如果要回憶的話,這位鄭麗文公開辱罵高雄市議員黃捷「政治垃圾」,費鴻泰辱罵官員的歷史更是罄竹難書,一堆經常性辱罵別人的立委在討論家教,真的很滑稽,「到底要多幼稚,才會這樣只見到對方的防衛,卻刻意忘了自己惡狠狠的攻擊」!

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6