快新聞/高雄城中城大火死傷慘重 AIT、澳洲駐台機構表深切哀悼
美國在台協會、澳洲駐台代表露珍怡對於高雄城中城深夜惡火意外,表示哀悼之意。(圖/民視新聞)

高雄市「城中城」大樓深夜發生惡火,目前已知有46人死亡,41人受傷,美國在台協會、澳洲駐台代表露珍怡稍早也透過臉書及推特表示,對於罹難者表達最深切的哀悼之意。

高雄城中城大樓是約40年老舊建物,為地上13層、地下2層住商混合大樓,被外界形容為「高雄第一鬼樓」。大樓今晨2時54分發生大火,燃燒情勢相當猛烈、火舌從1樓往上竄燒,不少住戶在睡夢中驚醒逃生,但仍有好幾百戶受困,市長陳其邁下令逐層逐戶搜索。

根據消防人員回報,目前搜救進度到一個段落,已知送醫55人(其中14人OHCA,後經醫院宣布均已死亡),另救出32人明顯死亡,送高雄市立殯儀館,合計本次火警已造成41人受傷,46人死亡。

AIT透過臉書表示,對於今日凌晨在高雄市鹽埕區發生大火所造成的死傷深感哀慟,他們代表美國在此艱難時刻,向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。

澳洲駐台代表露珍怡也發推特哀悼,並用中文表示,「今晨高雄大火悲劇讓我感到震驚與悲傷,特別是今天我正巧到高雄訪問。 我要代表澳洲辦事處向所有受災者和他們的家人表示最衷心的哀悼,和最深切的慰問。 在這樣的時刻,我們的心與高雄人同在。」

總統蔡英文、副總統賴清德也都強調,政府會傾全力妥善處理後續,也會釐清事故原因,並向罹難者致上最深的哀悼,期盼傷者早日康復。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6