NBA/籃網球星厄文堅持不打疫苗 親上社群說明

NBA籃網隊球星厄文(Irving),堅持不打疫苗,已經成為眾矢之的,主場比賽沒薪水,禁止參加球隊練球,似乎都無法動搖他的意志,厄文也在社群網站上,親自說明他的立場,反擊所有的抨擊。

10月初,籃網在聖地牙哥的開訓,是Kyrie Irving目前唯一的一次和球隊練球。NBA球季即將開打,任何減薪,禁止練球的手段,似乎都影響不了Irving的意志,就是不打疫苗。

10月初籃網聖地牙哥開訓 厄文唯一和全隊練球

厄文說明,「我還是很多事情無法確定,好這沒關係你知道,如果我再回答更多問題,花時間為我的人生做一個決定,我會被妖魔化就是如此,就像某些事我得靜坐抗議,我知道我為我的人生做的決定,會有什麼樣的後果,我不是來美化這件事的。」

魚與熊掌不可兼得,Irving不打疫苗,恐怕就失去很多東西,也讓球隊戰力大減;但他說他熱愛籃球,並不想退休,因此,Irving和籃網之間的問題似乎是無解。

10月初籃網聖地牙哥開訓 厄文唯一和全隊練球

厄文說,「這與金錢無關寶貝,不是總是跟金錢有關,這是攸關什麼選擇對你是最好的,你覺得我真想要損失薪水嗎,你覺得我真想贏一次冠軍後,就放棄冠軍夢嗎,你覺得我真想放棄我的工作嗎。」

儘管Irving遭受各方責難,依然堅定立場,還透過自己的IG,反嗆那些指責他的人。

10月初籃網聖地牙哥開訓 厄文唯一和全隊練球

厄文說,「你知道他們說我不聰明,籃網隊球星厄文叫我各種不同的名字,而他們永遠不敢在我面前講,他們永遠不敢在我面前親口講,球迷任何來當面跟我說的人,都是因為他們知道我的立場,我為很多比籃球賽更重要的事,堅持我的立場。」

9月28日籃網媒體日,Irving因為沒打疫苗,無法出席活動,僅視訊受訪,之後,至今不曾接受記者採訪。

10月初籃網聖地牙哥開訓 厄文唯一和全隊練球

(民視新聞/丁泰祥、王泰棋 綜合報導)