超跑維修費上百萬 車主提告要求(全額賠償)

彰化1名辛姓男子,去年底,開車不慎擦撞到1輛市價1688萬的超跑「藍寶堅尼」,嚇得當場肇逃,事後超跑吳姓車主送修,向對方請求105萬元的修繕費,但彰化地院法官審理後,認為這輛超跑出廠日期,已長達13年,必須按年份折舊,估算後的維修費用,減為17萬6500元,而且這起事故,兩人過失責任各半,最後判決撞超跑男子只需賠償8萬多元,這可讓超跑車主無法接受,不排除上訴。

黃色大牛千萬超跑,左前車頭被撞碎,這一撞車主的心也跟著碎了,好不容易花上百萬修繕,讓愛車恢復原貌,車主提告肇事對方全額求償,沒想到判決出爐,又是另一次傷害。

超跑維修費上百萬 車主提告要求(全額賠償)

事發在去年(2020年)12月26日,吳姓男子開車行經彰化北斗鎮復興路與光仁街口,跟駕駛休旅車的辛姓男子發生擦撞,辛男肇事後,駛離現場,黃色大牛因為車損不能再開,送修後「前保桿、左前葉子板,左大燈」,全部更換,含工資總共105萬元,吳男提告全額求償,彰化地院最後,只判肇事的休旅車駕駛,賠8萬8250元。

超跑維修費上百萬 車主提告要求(全額賠償)

吳先生的黃色大牛,2008年出廠,當時市價要1688萬,沒想到路上挨撞,因為折舊,吳先生還要自付90%修車費,他對判決灰心,決定再上訴

(民視新聞/李文華 彰化報導)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6