台東選手參加全運會補助少 賴坤成痛批縣府糟蹋人 盼善待在地選手

台東田徑委員會主委,同時也是前立委的賴坤成,日前在臉書發文,痛批台東縣府給選手們的補助,實在是太少了!餐費一天才200元,8天的行程,竟然只有4天的補助,直批根本是糟蹋人。台東縣教育處澄清,表示先撥補4天費用,之後的4天是依據實報實銷。

雙手抓緊旗幟,開心合影,後面一排,全是台東優秀的運動選手,即將代表台東北上參加全國運動會。

不過,台東田徑委員會主委,也是前立委的賴坤成,日前在臉書爆料,選手們代表台東,參加為期8天的全國運動會,都要出門了,台東縣教育處,居然說住宿及膳食費只補助4天。

台東選手參加全運會補助少 賴坤成痛批縣府糟蹋人 盼善待在地選手

台東田徑委員會主委賴坤成說,「前前後後需要8天,因為台東一定要提早一天去,慢一天回來,縣政府居然說只有補助4天的錢,這讓我們台東的選手大家都傻眼了。」

台東縣教育處體健科長林邦遠指出,「預撥4天給委員會,後續不足的部分,我們請各委員會先行墊付,到時候等到,競賽結束之後,依據實際的競賽進度,包括這個交通費,報到我們教育處來,我們一起來做核銷。」

台東選手參加全運會補助少 賴坤成痛批縣府糟蹋人 盼善待在地選手

不是沒補助,台東教育處澄清,後續的花費都會實報實銷。令賴坤成不滿的還有,縣府每天住宿只補助500元,一天餐費也只有200元。就連去年的全國田徑錦標賽,都快要比賽了,縣府才說,是「社團活動」不給補助,賴坤成痛批,這真的是糟蹋人?

台東田徑委員會主委賴坤成認為,「出外比賽一天吃200元、住500元,要預留後扣,我覺得對選手來講是一個很大的糟蹋。」

台東選手參加全運會補助少 賴坤成痛批縣府糟蹋人 盼善待在地選手

台東縣教育處體健科長林邦遠說明,「我們明年住宿費提高到700,膳食費提高到300,體育界的人對我們這邊有一些批評跟指教,這部份我們台東縣政府虛心接受。」

賴坤成說,縣府頒給為國爭光的郭婞淳,100萬獎勵金激勵選手,但也別忘了願意留在台東,打拼的體育選手,他們也需要獲得縣府關愛的眼神。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6