竹竹合併有急迫性 林智堅盼將歷史翻新頁

新竹學術界、醫界,以及竹科各方人士,成立「大新竹當好協會」,希望為新竹升格做出貢獻。新竹市長林智堅,週六(10月16日)出席成立茶會,強調大新竹合併升格有急迫性,錯過又要再等4年,呼籲外界不要因為政黨或個人利益,技術性阻擋大新竹合併升格,希望能把新竹歷史翻到下一頁。

新竹市長林智堅,以及立委柯建銘,一同在「大新竹當好」的旗幟上簽名,表達力挺之意。自從新竹縣市合併升格的議題被提出後,來自新竹各地的學界、醫界、竹科等各方人士,自發性成立了「大新竹當好協會」,希望透過產官學,一同合作,替新竹升格做貢獻。

大新竹當好協會理事長龔書章指出,「在這個時間點,我認為新竹大概是在台灣,最有資格成為面對世界挑戰,最關鍵的一個城市,結合科技、教育、醫療、交通,包括休閒文化跟歷史跟產業的城市。」

地方人士成立大新竹協會 盼替新竹升格做貢獻

新竹市長林智堅說,「在9月6日,我提出大新竹合併升格的倡議之後,很快的時間,在陽明交大龔書章老師的號召之下,大新竹地區的學者專家、青創的代表,還有竹科人,共同發起的一個大新竹當好的協會,大新竹當好就是要讓新竹好。」

林智堅強調,新竹人勤奮打拼,大新竹一年創造的稅收有1920億,排名全國第5,人口也高達120萬。但是統籌分配款,竹縣市分配排名卻是全國倒數。升格後,不但可以有效整合資源,更可以為台灣,創造更大的效益。

地方人士成立大新竹協會 盼替新竹升格做貢獻

新竹市長林智堅表示,「大新竹合併升格刻不容緩,我們樂見大家一起站出來,一起加入我們的行業,讓大新竹合併升格早日成真。」

林智堅向外界喊話,強調升格有急迫性,因為如果現階段無法推動修改《地方制度法》,錯過又要等下個4年,呼籲不要因為政黨或個人利益,技術性阻擋大新竹合併升格。就是要凝聚力量,把新竹歷史翻到下一頁。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6