獨家!直擊清潔人員搏命洗窗 新北勞檢處追查 最高開罰30萬

有民眾拍下,在新北市淡水一處社區大樓,清潔人員在沒有防護措施下,清潔高樓窗外,現場風勢相當強勁,民眾看了都替他們捏了一把冷汗!對此勞工局表示,現在也將展開稽查,如果查證屬實,依規定恐怕將處最高30萬元的罰鍰,但罰錢事小,安全才是最重要。

大樓外牆平台上,站了一男一女,他們身上沒有綁任何裝置,下方也沒有安全網,仔細看其中這名女子,站的地方,還沒有防護,正當她要彎下腰工作時,還低頭看了一下,發現高度有點高,雙腳還有些發抖,現場風勢相當強勁,不時傳來咻咻風嘯聲,民眾看了畫面,都替他們捏了一把冷汗!

獨家!直擊清潔人員搏命洗窗 新北勞檢處追查 最高開罰30萬

附近住戶說,「洗窗戶應該都要有雲梯車吧,沒有 是沒有看過這樣,比較危險一點。」

獨家!直擊清潔人員搏命洗窗 新北勞檢處追查 最高開罰30萬

事發在10月16日上午,新北市淡水新市五路三段上一處社區,民眾拍下可怕瞬間,2名工作人員站的地方,距離地面至少有4層樓這麼高,將近有12公尺,完全沒做任何防護措施,而且下方還是水泥地,萬一摔下後果可不堪設想!有30、40年的專業師傅就表示,洗大樓外牆的工作人員,都要有專業證照,超過2公尺的高度,一定要有安全設備,現在勞檢處人員獲報後,也將展開追查。

有時候在匆忙中,安全可能因此被忽視,罰錢是小,安全最重要,只要多一分注意,就能避免意外發生。

(民視新聞/杜怡萱、黃毓倫、沈建宏 新北市報導)