快新聞/墾丁亂象! 遊客爬18公尺高船帆石跳水 墾管處要開罰了
墾管處表示,船帆石、大尖山禁止攀爬行之有年,違規將依《國家公園法》裁罰3000元。(圖/民視新聞翻攝)

國內疫情趨緩之際,各地旅遊景點湧現人潮,亂象卻也隨之出現。數名遊客今天爬上18公尺高的墾丁船帆石,接著從上一躍而下跳入水中,畫面怵目驚心,而這一幕也被當地居民記錄下來。墾丁國家公園管理處對此表示,船帆石、大尖山禁止攀爬行之有年,違規將依《國家公園法》裁罰3000元。

墾丁社頂公園沿著新開闢之道路南下約4公里,在海岸珊瑚礁前緣,可見到一巨石矗立於海中,也就是著名的「船帆石」,其高約18公尺,長期以來一直屹立在海中。

國內疫情趨緩加上五倍券加持,不少民眾也趁著假日前往墾丁旅遊,但隨之出現旅遊亂象。有民眾今天爬上船帆石一躍而下跳入水中,畫面怵目驚心,而這一幕也被當地居民拍下。墾管處表示,船帆石、大尖山禁止攀爬行之有年,違規將依《國家公園法》裁罰3000元。

(民視新聞網/綜合報導)