老母親失愛女痛哭!陳其邁赴殯儀館致意擁抱安慰

「城中城」大樓火警,46名罹難者遺體,已經全部移往殯儀館,不過還有2名罹難者,還沒有確認身分,昨天開始,許多家屬趕到殯儀館指認,高雄市長陳其邁也再度來到殯儀館上香致意,看到一名痛失愛女的年邁的母親,上前緊緊擁抱安慰。

罹難者家屬vs.高雄市長陳其邁說,「保重哦節哀。」

老母親失愛女痛哭!陳其邁赴殯儀館致意擁抱安慰

市長陳其邁握住婦人雙手,拍拍肩膀,擁抱安慰,城中城大火,年邁老母親,痛失愛女,哭到不能自己。

罹難者家屬vs.高雄市長陳其邁說,「大家感情都非常好,現在(家人)沒辦法回來,我們好難過,他很想送她,麻煩市長他真的.....,他說他打過兩劑疫苗,他已經打過疫苗了,(我們會專案來處理)。」

罹難的歐姓婦人,10多年前結婚後,和大姑一起住在城中城6樓,這次大火雙雙罹難,家人一度不敢讓老母親知道,家裡還有一位弟弟,在中國工作,家屬特地向市長陳情,希望能不用隔離,讓弟弟趕回來送最後一程。

罹難者家屬說,「弟弟人在中國工作,也因為疫情關係,已經很久沒回來了,姊姊今天(火警)這種突發狀態,我是想麻煩市長,能不能給我們一個快速通關,讓他回來。」

火警重大傷亡,家屬情緒激動,前一天靈堂,也有家屬,攔路陳情。

陳情婦人林小姐說,「醫院也沒有這邊也沒有,我們現在我已經找兩天了,還沒有看到人。」

看見前總統馬英九到靈堂致意,急忙推著輪椅上前,大火後,聯絡不上媽媽,林小姐焦急從彰化南下找人。

陳情婦人林小姐說,「她自己一個人獨居,(她住這邊很久了嗎),很久了10、20年了,前一天晚上還有跟她連絡,因為我女兒剛生一個小孩,她看到孫子還在講說很高興,最後一通電話就是這樣。」

老母親失愛女痛哭!陳其邁赴殯儀館致意擁抱安慰

81歲的媽媽一個人住在大樓7樓,林小姐四處尋找,還好過了兩天,終於在醫院找到人,這次大火46名罹難者,44名已經確認身份,剩下2名,因為臉部碳化嚴重,難以辨識,其中一人家屬已經到場,等待DNA比對,不過還有一人,遲遲聯絡不上家屬。無情大火,拆散無數家庭,留給家人無限悲痛。

(民視新聞/南部綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6