網球/為謝淑薇跨海應援!17日凌晨2點力拚印地安泉女雙第3冠
台灣女網好手謝淑薇和比利時搭檔梅丹斯,將於台灣時間週日(17)凌晨2點進行印地安泉網賽決賽。(圖/翻攝「Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇」Facebook粉專)

體育中心/劉又瑋報導

台灣「網球一姊」謝淑薇和比利時女將梅丹斯(Elise Mertens),在美國印地安泉網球大師賽(Indian Wells Masters)女雙項目,以4連勝成績一路闖進最終決賽,賽事將於台灣時間週日(17日)凌晨大約2點開打,遭遇對手是非種子黑馬組合俄羅斯庫德梅托娃(Veronika Kudemetova)/哈薩克瑞芭琪娜(Elena Rybakina),謝淑薇將力拚拿下該項賽事的第3座女雙冠軍,大家一同為她跨海應援!

受疫情影響今年的「印地安泉網球大師賽」,從原定3月舉辦順延到10月才開打,這項男、女共站,WTA千分等級的大賽,7月溫布頓大滿貫賽攜手封后的謝淑薇/梅丹斯組合,同樣有報名參賽,兩人延續絕佳互補效應,在女雙項目一路4連勝打進最終決賽,名列大會第2種子的「台比聯軍」,目前離印地安泉金盃只剩最後一哩路,謝淑薇過去在2014、2018年,分別與中國彭帥、捷克史可翠娃(Barbora Strycovawhile)合作封后,這次與梅丹斯搭檔挑戰個人女雙第3冠。

網球/為謝淑薇跨海應援!明凌晨2點力拚印地安泉女雙第3冠
過去2度在該賽事女雙項目封后的謝淑薇,將與梅丹斯搭檔挑戰拿下個人第3冠。(圖/翻攝「Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇」Facebook粉專)

謝淑薇本次搭檔梅丹斯,則是在2019年和白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)合力在此封后,有望在相隔1年後再擁金盃,決賽遭遇對手組合之一的庫德梅托娃,才剛於今年夏天的溫網女雙決賽敗給「台比組合」,此次她的搭檔從同胞薇絲莉娜(Elena Vesnina),換成哈薩克的瑞芭琪娜,雙方決賽將於週日凌晨2點開打,謝淑薇和梅丹斯只要全力以赴,臨場發揮良好手感,將有望順利封后。