快新聞/黃明志、陳芳語發新歌被微博「消失」 王定宇諷:中國政府真不令人失望啊!
黃明志、陳芳語發新歌被微博「消失」,王定宇臉書嘲諷「中國政府真不令人失望啊」。(圖/取自王定宇臉書)

馬來西亞歌手黃明志與歌手陳芳語共同合作新歌「玻璃心」,其歌詞的字句不停的嘲諷「小粉紅」,MV上架後引來大批網友關注,不過該首歌目前已在中國社交軟體「微博」上消失,甚至黃明志、陳芳語的微博帳號也遭關閉。對此,民進黨立委王定宇嘲諷,「中國政府真的讓人不失望啊」。

黃明志邀陳芳語合作新歌「玻璃心」,其歌詞中出現「說的話,你從來都不想聽,卻又滔滔不絕出征反擊,不明白到底辱了你哪裡,總覺得世界與你為敵」、「你說我屬於你,別逃避快回家裡,一點都不能少,都讓你贏,不講道理」等嘲諷中國字句。

對此王定宇表示,這首歌太有才了,黃明志和陳芳語的勇氣也令人讚嘆,因為歌曲好聽,更希望給中國小粉紅看到、聽懂,字幕還特別用「簡體字」,真的是貼心啊!

王定宇也嘲諷這麼貼心的歌,怎麼在發表不到24小時,黃明志、陳芳語微博就被消失了,「中國政府真的讓人不失望啊」!

(民視新聞網/綜合報導)