辛元旭轟3分砲貢獻4打點 助悍將奪勝首獲MVP
圖取自富邦悍將粉專

中職今天在台南球場的賽事,富邦悍將辛元旭在第8局敲出關鍵3分全壘打,總共包辦4分打點,加上先發投手陳鴻文6局失1分、飆9次三振的表現,終場以5比3擊敗統一獅隊。

悍將在2局上靠著辛元旭敲出1打點二壘安打,取得領先;下個半局獅隊的李丞齡敲出陽春全壘打,追平比分,繼昨天敲出生涯首轟之後,連2天有全壘打演出;悍將3局上再度有攻勢,林哲瑄敲安打、王正棠選到保送後,高國麟敲二壘安打,送回超前分。

悍將在8局上靠著辛元旭轟出3分全壘打,拉開領先差距,這是他本季首轟、生涯第2轟;8局下獅隊的張偉聖因為三壘手失誤上壘後,林靖凱、林安可敲出安打追回1分,投手優瑪再因投手犯規奉送1分。

不過最終悍將仍以5比3擊敗獅隊,由於另一場因雨延賽,現在獅隊依舊暫居下半季第1名,不過僅領先中信兄弟0.5場勝差。此戰單場MVP由辛元旭拿下,他4打數敲出3支安打,包括關鍵的3分砲,全場包辦4分打點,是他生涯首度奪下單場MVP。

悍將先發投手陳鴻文用100球投6局,僅被敲4支安打、投1次保送,飆出9次三振,只失掉1分演出優質先發,奪下本季第3勝。獅隊則是推出胡智為先發,用99球投6局,被敲6支安打,投2次保送、6次三振,失掉2分同樣演出好投,不過最終吞下敗投。

(中央社)