勇士奪國聯冠軍賽首勝 萊里先開轟再揮再見安
圖取自Atlanta Braves粉專

勇士先發三壘手萊里今天成為球隊贏球的大英雄,他先在4下揮出陽春彈幫助球隊扳平比數,9下再擊出再見安打,讓球隊在國聯冠軍賽首戰,以3比2驚險擊敗衛冕軍道奇。

美國職棒大聯盟MLB國家聯盟冠軍賽今天開打,亞特蘭大勇士在主場迎戰尋求衛冕世界大賽冠軍的洛杉磯道奇。道奇派出本季例行賽多以後援投手身分上場的克內柏(Corey Knebel)先發,勇士則以例行賽14勝7敗、防禦率3.04的佛里特(Max Fried)迎敵。

勇士此役的開路先鋒羅沙里歐(Eddie Rosario)在1局下半安打上壘後,接著盜上二壘,再利用隊友的滾地球上到三壘,並趁著道奇先發投手克內柏的暴投奔回本壘,讓勇士先馳得點。

2局上兩出局後,波樂克(A.J. Pollock)擊出二壘安打,下一棒的泰勒(Chris Taylor)補上帶有打點的安打,讓道奇1比1將比分扳平。

4上史密斯(Will Smith)將對方投手一記93.4英里的四縫線速球轟出左外野全壘打牆,讓道奇2比1超前,但勇士下個半局立刻還以顏色,靠著萊里(Austin Riley)左外野的陽春全壘打追平比數,兩隊也以2比2僵持到9上。

9下1出局後,阿比斯(Ozzie Albies)敲出安打上壘,接著靠著盜壘站上二壘得點圈,萊里此時揮出左外野方向的再見安打,讓勇士以1分險勝。萊里此役4打數2安打,有2分打點,是勇士贏球最大功臣。

勇士先發投手佛里特今天投6局,送出5次三振,沒有保送,被打出1支全壘打在內的8支安打,丟掉兩分都是自責分,退場時兩隊平手,最後他無關勝敗。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6