代表新北市出征全運會 東奧國手羅嘉翎奪金

在東奧跆拳道女子57公斤級拿下銅牌的羅嘉翎,今天代表新北市在全運會登場,她連過三關闖進金牌戰,最後以7比0擊敗南投縣的張芮恩;另外,東奧國手蘇柏亞回歸熟悉的53公斤量級,也代表桃園市踢下金牌。

身著紅色護具,明顯具有身高優勢的是在本屆東奧拿下跆拳道女子57公斤級銅牌的羅嘉翎,她在今年的全運會代表新北市出征同個量級賽事,一路過關斬將,殺進決賽。

代表新北市出征全運會 東奧國手羅嘉翎奪金

面對來自南投縣的張芮恩,羅嘉翎採取保守策略,第一回合雙方一分未得,直到第二回合,羅嘉翎才抓到空檔,上端攻擊取得領先。

代表新北市出征全運會 東奧國手羅嘉翎奪金

比賽進入到第三回合,雙方同樣採嚴密防守,不過一次雙腿交纏的情況下,張芮恩因傷暫停,但仍展現韌性回到比賽,雙方糾纏到最後14秒,羅嘉翎才又拿下分數,最終就以7比0擊敗對手,獲得金牌。

賽事主播說,「比賽正式開始。」

另一名東奧國手蘇柏亞,則是代表桃園市出戰,回到熟悉的53公斤級,不畏身高差距,展現經驗優勢。

蘇柏亞在金牌戰對上台北市林唯均,雖然三回合出現多達8次犯規,不過攻勢較為凌厲,反觀對手僅一次中段攻擊得分,最終蘇柏亞就以23:10,拿下金牌。

(民視新聞/綜合報導)