蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉

虎豹潭發生重大意外,主辦單位「天大地方公司」的蘇姓領隊,因過失致死罪嫌20萬交保,而創辦人涂淑芳在警方訊問後,走警局地下車道離開,被質疑有特權,分局趕緊出面道歉。事隔一天,蘇姓領隊陪同死者家屬回案發現場招魂,她供稱,當時有提醒大家不要過梳子壩,但被家屬打臉。

穿著紅色外套的蘇姓女領隊,情緒激動,哭倒在家人懷裡,20萬交保離開時,不發一語。

面對所有的問題,蘇姓領隊遮住臉、快步上車,事隔一天,她再度出現在鏡頭前,陪著死者家屬重回案發現場。蘇姓領隊雙手握拳,陪在死者家屬身邊,口中念念有詞,看似在祈禱,也時不時搓手,似乎有些緊張,過程中還伸手和家屬擁抱。

蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉

記者質問,「怎麼會誤判情事啊。」再次被追問,蘇姓領隊依舊雙唇緊閉,快步上車,但根據了解,她向警方供稱,如果大家沒有過梳子壩,意外就不會發生,甚至還說,可能某些家長覺得緊張,才會急著要通過,依照蘇姓領隊的說法,她本來要大家在梳子壩集合,但有些人已經開始渡溪,才會被瞬間暴漲的溪水沖走。過程中,還還試著勸阻,但這番話,被死者家屬打臉。

蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉

罹難劉姓男童家屬表示,「沒有。」至於,天大地方自然公司的負責人張文賢和創辦人涂淑芳,也被警方約談到案,但兩人訊後請回,其中,涂淑芳竟然從警局地下車道悄悄離開,也被質疑是否有特權。

蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉

瑞芳警分局長副局長林志學說,「承辦同仁因為判斷有誤,讓當事人從分局地下道步行離開分局,造成社會觀感不佳本分局深感抱歉。」警方出面道歉,強調是作業疏失,不是特權。而隨著搜救和調查同步進行,大約接近晚上六點,天大地方自然公司的第四名股東,也被警方帶到瑞芳分局約談。

蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉

頭低到不能再低,上半身幾乎快呈現90度彎曲,吳姓股東全程不發一語。一起重大案件,除了相關單位的處理,被人拿放大鏡檢視,事件發生的真正原因,也相當受矚目。

(民視新聞/綜合報導)