快新聞/鴻海宣布成立「軟體研發中心」 預計3年內招募1000名工程師!
鴻海宣布成立「軟體研發中心」。(圖/擷取自鴻海Youtube)

郭台銘創辦的鴻海科技集團,今天於台北展覽館舉辦第二屆「鴻海科技日」(Hon Hai Tech Day, HHTD),在下午軟體論壇中,鴻海宣布將成立軟體研發中心,將集結鴻海科技內部超過1500名軟體應用人才,預計三年內再招募1000名以上的軟體研發工程師。


鴻海軟體論壇上,現場也發布智能網關、智能座艙、智能自動駕駛等軟體應用策略合作內容,並邀請AutoCore.ai創始人張暘、Tier IV創辦人暨技術長加藤真平(Shinpei Kato),以及鴻海科技集團負責智能座艙領域的徐宏民,與外界分享,鴻海與策略夥伴在EV造車軟體中的平台、數據、演算及應用佈局。

鴻海科技日接續上午發表三台電動車實車後,下午車載軟體論壇吸引百位軟體開發從業人員,以及軟體資訊領域學者與會。會中探討座艙智能化與乘坐體驗應用、智能車載軟體AutoCore OS,以及如何實現打造下一代EV Zonal電子電氣架構,並展示安全的自動駕駛車輛如何在真實環境中工作等。揭櫫鴻海打造智能化電動車的下一重點區塊,也代表明年鴻海科技日HHTD將會由軟體接棒!

鴻海科技集團董事長劉揚偉指出,鴻海蛻變的開始,就是以軟體定義企業(Software Defined Enterprise)為核心,在發展電動車產業的同時,鴻海將針對EV車載所需要的軟體推出開放平台、演算軟體等項目。在鴻海硬體平台造車已經到位後,下一步將是軟體平台的完善。

在軟體論壇會中,鴻海宣布將成立軟體研發中心,集結集團內部1500名以上的軟體應用人才,並預計三年內招募1000名以上的高級軟體研發工程師,作為未來「軟體定義鴻海」的重要起手式。歡迎對電動車軟體領域有興趣的各界好手,一同為驅動未來智能電車而戰!

鴻海科技日下午議程邀請電動車軟體開發領域的頂尖專家,發表最新研究與內容分享。首先是鴻海科技集團負責智能座艙領域的徐宏民,講述「智能與個人化電車:智能座艙+先進駕駛輔助+車聯服務」,探討多屏連網智能座艙開發、先進駕駛輔助整合,以及如何善用AI技術,無縫融合智能感知、控制,建構全新座艙體驗及安全駕駛。

接著是智能EV研究領域的權威,AutoCore.ai的創始人張暘,從車用軟體開源角度,談AutoCore.ai獨立於SoC外之自動駕駛運算平台。展示其具有內建自訂功能的低成本、低功率、可擴充且可靠的系統開發安全功能的中介軟體,如何實現車內網路之間的信息控制。

作為鴻海推動EV軟體產業合作夥伴, Tier IV的創辦人暨技術長加藤真平博士於壓軸主談「智能自動駕駛」,演示Tier IV如何藉由Autoware推動在自動駕駛車商業化的最後一哩路以及相關驗證。包括與鴻海合作夥伴的自駕統包式解決方案,如何於世界各地部署。

透過軟體論壇,鴻海不僅要強化未來軟體定義車輛的理念,更宣示要轉變成為以軟體定義企業為核心思維。除了預計三年內招募1,000名以上的高級軟體研發工程師外,未來更會在適當時機公布軟體中心的規劃進程,並預計在2022年度的鴻海科技日展現更多軟體合作成果。


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6