快新聞/《大港的女兒》作家陳柔縉車禍逝世 享年57歲
文學作家陳柔縉車禍過世享年57歲。(圖/翻攝自台大新聞所網站)

曾得過金鼎獎作家陳柔縉,本月15日晚間騎車行經淡水區中正東路二段時,遭50歲賴姓外送員追撞,當下頭部重創,送往淡水馬偕醫院急救,今下午不幸逝世,享年57歲。

本月15日傍晚17時46分許,陳柔縉騎單車,沿著淡水區中正東路二段往三芝方向,緩慢地騎在外側車道上,與此同時,後方的50歲賴姓外送員則是越靠越近,隨後便發生碰撞,陳柔縉經搶救後仍於今天下午3時30分逝世,享年57歲。

根據警方初步研判,2人的酒測值均為0,賴姓外送員解釋,因為陳柔縉驟減車速,才會發生追撞,警方將進一步釐清確切車禍事故原因。

陳柔縉為雲林人,台灣大學法律系司法組畢業,曾任聯合報政治組記者、新新聞周刊資深記者,現為專欄作家,著有《私房政治──25位政治名人的政壇秘聞》、《總統是我家親戚》、《囍事台灣》等書,其中《台灣西方文明初體驗》曾獲聯合報非文學類十大好書、新聞局最佳人文圖書金鼎獎,另一部《宮前町九十番地》則獲2006年中國時報開卷中文類十大好書。首部時代小說《大港的女兒》則在去年12月間出版。

(民視新聞網/綜合報導)