快新聞/疫情趨緩放寬限制! 明起高中以下體育課可脫口罩、游泳復課
教育部宣布放寬高中以下放寬防疫限制。(圖/民視新聞資料照)

台灣疫情趨緩,今天更是迎來零本土、境外、死亡個案,這是睽違193天以來,台灣再度三項「加零」,教育部今晚也公布高中以下各級學校最新校園指引,學生戶外上體育課有條件口罩解禁,自明起實施。

體育課部分目前有條件解封,教育部指出,若學生於校園戶外空間進行課程,且師生皆無呼吸道相關症狀、且與不特定對象均能保持社交距離,可不佩戴口罩,但課程期間若無運動行為,或運動結束後仍需佩戴。

其他校內體育運動賽會及活動辦理,教育部表示參賽學生需事先造冊,若無呼吸道症狀者,選手及裁判比賽時可不佩戴口罩,但上場前及下場後仍需全程佩戴口罩。室內進場人數須符合場所容留人數之社交距離,得不受限室內80人上限,以實際座位數入座,且不限梅花座、間隔座;室外則以300人為上限, 若無法符合要求應提報防疫計畫報請地方主管機關核准後實施。

游泳課部分原暫緩實施,現在學校游泳課程可依「游泳池因應 COVID-19 防疫管理指引」規定之入場人數限制,所有人員除游泳之外,應全程佩戴口罩,並應定時進行場地、相關設施設備及器材的清消。

另外歌唱、音樂吹奏類課程之師生一樣須使用專屬樂器(吹嘴),不得共用,當無法保持社交距離或課程結束後應戴回口罩。


快新聞/疫情趨緩放寬限制! 明起高中以下體育課可脫口罩、游泳復課
(圖/教育部提供)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6